Записи с меткой «маски для волос»
05.11.2010 | Автор: Елена
Какие средства по уходу за волосами использую женщины из разных стран??
• В Японии очень популярна камелия. Это растение содержит олеиновую кислоту и белки , которые проникают в волосы, добавляют им объем и блеск. Чайную ложку масла камелии немного нагревают и втирают во влажные волосы, избегая попадания на корни.
Смыть необходимо по истечении 20 минут.

• Итальянки используют маточное молочко. Насыщенное протеинами, минеральными солями, аминокислотами, витаминами, оно незаменимо для истощенных и высушенных солнцем волос.
03.11.2010 | Автор: Елена

Если природа наградила вас шикарными светлыми волосами, вам очень повезло, но необходимо поддерживать их в хорошем состоянии. Многие маски для волос придают шевелюре темный оттенок, что крайне нежелательно для блондинок. Специально для натуральных платиновых блондинок существует рецепт маски для волос с зеленым чаем.
Залить столовую ложку заварки зеленого чая залить небольшим количеством кипятка и дать настояться 7-10 минут. На предварительно вымытые волосы нанести смесь, завернуть пленкой, накрыть полотенцем минут на 30. Затем смыть маску теплой водой. Постоянное применение такой маски сделает волосы более густыми и шелковистыми, подчеркнет платиновый оттенок. Густые и сильные волосы потрясающего цвета гарантированы!
11.10.2010 | Автор: Елена

Маски для лица
Для всех типов кожи
Освежает и придает коже бархатистость.
В кашицу из 3 ст. ложек вареной тыквы добавьте 1 сырой яичный желток и 1 ч. ложку меда. Нанесите маску на лицо теплой, подержите 20 мин., а затем смойте.
Для стареющей кожи
Дает моментальный омолаживающий эффект.
2 ст. ложки кашицы из вареной тыквы смешайте с 1 ст. ложкой сметаны. Добавьте 1 капсулу витамина А (продается в аптеке) и нанесите смесь на лицо на 20 мин.
Для сухой кожи
Предотвращает шелушение.
В кашицу из 2 ст. ложек вареной тыквы добавьте 1 ч. ложку оливкового (или другого растительного) масла. Нанесите на лицо на 20 мин., потом смойте водой.
Маска для рук Прочитать остальную часть записи »